20 Ottobre 2020
Consegna Gratuita da € 39,90
[]
percorso: Home > Prodotti
nuovo
nuovo

Le Erbe di Janas
Alkanna

Prezzo non in offerta: € 7,90
- 10 %
Prezzo in offerta: € 7,11
iva 22% inc. - scad. 22-10-2020
remove_circleadd_circle
scegli la variante
inserisci i campi aggiuntivi
favorite_border

L’Alcanna è un arbusto sempreverde della famiglia delle Boraginaceae, dalle cui radici si ricava una polvere con un alto potere colorante rosso.

Capelli
Oltre alle proprietà tintorie e riflessanti, l’Alkanna lascia i capelli morbidi e setosi; inoltre agisce in sinergia con l’olio con cui viene preparata, nutrendo e rinforzando i capelli.

Note tintorie
Colorante Viola che varia la tonalità in base al pH: aggiungendo una sostanza acida (come succo di limone o aceto) si ottengono tonalità più rosate, mentre aggiungendo circa 4 grammi di bicarbonato (ogni 100 g di polvere - corrispondente a due dei nostri misurini da 1 ml) si otterranno tonalità blu/viola.
Se usata da sola, il potere tintorio dell’Alkanna non è altissimo e non è duraturo; per questo si può miscelare all'Hennè Rosso Freddo, per esaltarne i riflessi color ciliegia ed ottenere un rosso ancora più freddo!

Pelle
Utile in caso di eczema e psoriasi, ha azione antimicrobica e cicatrizzante. È inoltre un ottimo antiossidante e antietà. Come maschera viso si consiglia di miscelarla ad Argille e/o altre Erbe, per evitare spiacevoli cromatismi. Il tempo di posa è di 10-15 minuti. Non far seccare la maschera, ma mantenerla umida erogando sulla pelle acqua o acque aromatiche.

STORIA E CURIOSITÀ
in India è conosciuta come Ratanjot ed è da sempre utilizzata come colorante naturale per tessuti, cosmetici ed alimenti.

MODO D'USO
Mescolare la polvere con un olio vegetale (consigliato l’olio di Ricino, di Jojoba, di Mandorle o un mix di questi.). Lasciare in infusione per 30 minuti in acqua calda o per 48 ore a temperatura ambiente. In alternativa si può optare per la macerazione a freddo, mettendo la polvere di Alkanna miscelata con l’olio in un barattolo chiuso ermeticamente, da conservare per 40 giorni al buio ed agitare almeno 2-3 volte alla settimana.
Applicare l’oleolito puro sui capelli come impacco riflessante oppure aggiungerlo alla pasta di Hennè. Se si deve miscelare all’Hennè, è possibile preparare la polvere con l’acqua, anche se il potere colorante sarà ridotto, mescolando fino a raggiungere la consistenza di uno yogurt. È sempre sconsigliato utilizzare la sola polvere di Alkanna preparata con l’acqua.


USO ESTERNO

Inci
Alkanna tinctoria root powder
Riepilogo Informazioni
Formato: 100 gr
Prezzo: € 7,90
Vegan: Ok
Nickname





Realizzazione siti web www.sitoper.it
Il prodotto è stato inserito nel carrello

continua lo shopping
vai alla cassa
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo email per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata
close
ACCEDI

NON SONO REGISTRATO

crea account